旅游是人民生活水平提高的一个重要指标,出境游更为广大人民所向往。青海体彩_[官网首页]中国已连续多年蝉联全球第一大出境游客源国。利用春节长假出境游,“旅游过大年”成为越来越多中国人的选择。
   
 您当前的位置 : 旅游新闻>

境外旅游过大年 让“文明”与美景一路相伴

海口网 http://shundehk.com 时间:2020-01-21 09:15

旅游是人民生活水平提高的一个重要指标,出境游更为广大人民所向往。中国已连续多年蝉联全球第一大出境游客源国。利用春节长假出境游,“旅游过大年”成为越来越多中国人的选择。

青海体彩_[官网首页]出境游的中国游客日益展现出更高的文明素质。调查显示,2019年中国出境游客总体形象持续改善,70%以上国外受访者对中国游客表示欢迎,文明旅游之风已经蔚然兴起。在日益频繁的出境步履中,中国人体验着世界各国和地区的文化和风情,世界也在感知一个不断进步、日新又新的中国。

中国游客为世界旅游市场增添活力

统计数据显示,2009年至2018年,内地居民出境10.5亿人次。2019年前三季度,我国出境游人数接近1.2亿人次,同比增长8.5%。如此庞大的旅游人群为世界各国带来巨大商机。不少国家采取便利签证、定制个性化产品等诸多措施,吸引更多中国游客。

在意大利,中国游客是各大区争抢的对象。意大利媒体称,中国是世界旅游大国,在外国游客购买免税商品的消费能力上,中国人的贡献占比达29%,位居首位。中国游客已经成为意大利旅游业发展的一大助力,日益高涨的消费需求对当地市场产生巨大拉动作用。

[来源:新华网] [作者:徐宁] [编辑:杨海成]
版权声明:

青海体彩_[官网首页]·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm