2020年春节即将到来。对于在外地工作的游子们来说,新春佳节和家人团聚,吃上一顿年夜饭,才能真正体验到家的感觉。www.c966.vip_【官方首页】-彩集团不过,对于在某些特殊岗位上的人来说,他们只能和家人道一声“对不起”,而正是因为有了他们的守护,才有千家万户的团圆。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

交巡警春节执勤:妈妈对不起!今年我又在这过节

海口网 http://shundehk.com 时间:2020-01-23 09:57

交巡警春节执勤:“妈妈,对不起!今年我又要在这里过节”

2020年春节即将到来。对于在外地工作的游子们来说,新春佳节和家人团聚,吃上一顿年夜饭,才能真正体验到家的感觉。www.c966.vip_【官方首页】-彩集团不过,对于在某些特殊岗位上的人来说,他们只能和家人道一声“对不起”,而正是因为有了他们的守护,才有千家万户的团圆。

21日中午,渝中区交巡警支队朝天门大队民警蔡自成趁着休息时间,给在河南老家的母亲打去了电话:“妈妈!对不起,今年我又要在这里过节了!”

民警走进千家万户

www.c966.vip_【官方首页】-彩集团“谢谢李户籍!给大家带来了新春的暖意!”15日一大清早,渝中区菜园坝派出所社区民警李世进,上门慰问交通街残疾困难群众何师傅,让他感动不已。2020新年伊始,渝中辖区总能时常看见派出所民警、辅警们,一组组、一趟趟地,拿着春联、提着年货、带着笔记本,走街串巷,来到寻常百姓家嘘寒问暖。

19日上午,大坪派出所走进佛图关社区,开展“迎新春送温暖”活动,看望环卫工人并慰问辖区困难群众。民警们为环卫工人和辖区孤寡老人们,送上了热气腾腾的午餐、新春问候和美好祝福。

南纪门派出所社区民警李昀昊来到辖区解放西路杜奶奶家中,老人家已是九十高龄,在家独居。当民警得知老人前不久摔伤了,卧床不起,当天便带着米油等慰问品上门看望。在详细询问了老人的身体和生活状况后,还进一步关心她的实际需求,并一再叮嘱老人要注意身体,有什么需要随时联系。

www.c966.vip_【官方首页】-彩集团在“百万警进千万家”活动中,民警走千家进万户,重点关注困难群众、特殊群体,落实结对帮扶,把“温暖、服务、帮扶”实实在在地送到家。

春节前向妈妈道歉

“妈妈!对不起,今年我又要在这里过节了!”21日中午时分,渝中区交巡警支队朝天门大队民警蔡自成趁着休息时间,给远在河南老家的母亲打了一个电话道歉。

www.c966.vip_【官方首页】-彩集团35岁的蔡自成说,这几天,随着春节的临近,渝中区洪崖洞、朝天门、来福士等景点的游客多了起来。作为辖区交巡警,他们肩负着很重的任务,以保证节日期间各个景区交通顺畅安全。“每到春节都有执勤的任务,所以我已经连续三年春节没有回老家了。今年春节的初一、初二又该我值班……”蔡自成是河南人,老家还有母亲、哥哥等一大家子人。由于生活不习惯,母亲不愿意到重庆来过春节,以前蔡自成都是带着妻子一起回老家和家人团聚,但今年又要“爽约”了。

几天前,蔡自成还放弃休息,去办理了一个案子。当天该他休息,但接到一个假车牌的线索,于是他和同事一起赶到江津,当天就将违法车辆查获了。

www.c966.vip_【官方首页】-彩集团蔡自成告诉记者,目前大队上年轻的民警不多,再加上洪崖洞、朝天门等地成为热门景区后,每逢节假日他们的工作量就更大了,因此他主动要求在节日期间值班。在给母亲打电话道歉后,家里人也表示理解。蔡自成说,除夕夜他还会打电话,问候在千里之外的母亲和家人。


[来源:重庆晨报] [作者:谭遥] [编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

页面底部区域 foot.htm