1月24日是农历大年三十,年夜饭是中国家庭必不可少的。对于摘掉了“贫困帽”的海口脱贫户家庭而言,美味的年夜饭不仅洋溢着团圆的幸福,更充满了着脱贫的喜悦。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

满屋飘荡幸福香!海口脱贫户“晒”出年夜饭[图]

海口网 http://shundehk.com 时间:2020-01-25 12:28

www.fhgj.com_【官方首页】-凤凰国际1月24日是农历大年三十,年夜饭是中国家庭必不可少的。对于摘掉了“贫困帽”的海口脱贫户家庭而言,美味的年夜饭不仅洋溢着团圆的幸福,更充满了着脱贫的喜悦。www.fhgj.com_【官方首页】-凤凰国际连日来,海口网(微信号:haikouwang2013)记者走进海口部分脱贫户的家中,带你共同品味“脱贫年夜饭”中的“幸福味道”。

image.png

www.fhgj.com_【官方首页】-凤凰国际郭泽义家的年夜饭。(受访者供图)

脱贫户郭泽义:“销售冠军”饭桌“带货”自家农产品

“自家的东西做的饭,才最香!”24日上午,在海口美兰区大致坡镇金堆村委会三文村的家中,脱贫户郭泽义正忙着上菜。海口网记者看到,郭家的年夜饭有8道菜:阉鸡、鱼、茄子、海南全家福、鸭蛋、蒜苗、鸡汤和白菜。“这其中一半都是我家的食材,阉鸡、茄子、鸭蛋、白菜都是自家的!”

现年55岁的郭泽义家中共有4口人,他和妻子育有一对儿女。然而女儿患有长期慢性疾病已丧失劳动能力;儿子尚在读书,家庭十分困难。2014年,被列入了建档立卡贫困户后,党和政府不仅为郭泽义正在念书的儿子发放了教育助学金,解决上学难题,还为郭家缴纳了新农合和购买医疗保险,医疗费报销90%。经过政府的帮扶和自身打拼,2016年底,郭泽义一家成功摘下“贫困帽”。在金堆村每周举办的脱贫致富电视夜校集市上,郭泽义全年销售农产品金额高达1.5万元,成为金堆村的销售冠军。

image.png

郭泽义一家团圆共举杯。(受访者供图)

“我家的农产品品质好,大家吃了评价很好,口碑一打出去买家就多了。”品尝着自家的阉鸡,郭泽义香在嘴里,乐在心里。“争取明年卖得更多,保持销售第一!”郭泽义笑着定下了自己的来年“小目标”。

页面底部区域 foot.htm